quinta-feira, 16 de setembro de 2010

10 dicas para fazer um currículo nota 10

O que deve impressionar é o conteúdo. A forma precisa ser simples, clara e muito bem organizada

O currículo é sua primeira apresentação em uma empresa. Você deve causar uma boa impressão e alguns cuidados na formatação, organização e no envio do currículo podem ser fundamentais na seleção para passar para a próxima fase no recrutamento. O principal é saber o que e como destacar entre as informações sobre suas habilidades e qualificações. “O currículo vende a imagem da pessoa e ajuda a mostrar seus pontos fortes”, afirma a gerente de aquisição de talentos da indústria farmacêutica Roche, Luciana Rauen.


Dez dicas para fazer um currículo bem apresentado

1) Tipos e fontes

Siga uma linha tradicional, use fontes Courier, Arial ou Times New Roman. Recursos de itálicos, negritos e sublinhados podem ser usados para destacar e organizar as informações.

2) Número de folhas

No máximo duas, de preferência brancas e grampeadas.

3) Ordem das informações

Priorize as mais importantes, com destaque para seus dados com endereço, telefone e e-mail, seguidos pelo interesse ou objetivo com a vaga, sua formação e experiências profissionais.

4) Foto somente se for solicitada

Use plano americano (retrato).

5) Corpo do e-mail ou em anexo

Sempre envie um anexo, mas faça uma apresentação com seus contatos no corpo do e-email.

6) Pretensão salarial

Vai atrapalhar se ficar muito distante do que a empresa oferece; pesquise antes o quanto costuma ser oferecido ou evite colocar.

7) Informações sobre redes sociais

Lembre que os perfis podem ser visitados pelo selecionador; prefira divulgar perfis profissionais.

8) Uso de modelos prontos

Sem problemas, mas é preferível utilizá-los como parâmetro, personalize.

9) Escrito à mão

Está fora de uso; envie sempre digitados.

10) Assinatura

Necessário só se solicitado.

Fontes: Luciana Rauen, Roche; Tey Yanagawa, consultora da Cia de Talentos; Gustavo Nascimento, gerente de desenvolvimento da Foco Talentos

Nenhum comentário: